Olegspin

Юнга

Откуда: Харьков

Фотографии: 142

Видеоклипы: 29

Записей в блоге: 11

Был на сайте: 29.08.2014

За последнее время пользователь добавил:

31.12.2013
 
08.09.2013
 
28.08.2013
 
17.06.2013
 
27.05.2013
 

Рыбалка бывает и такой...

Опубликовано с разрешения автора.

Автор - Митюрич Роман, г. Харьков.


 Давненько ничего не писал, но тут не удержался, ибо борьба была настолько острой и захватывающей что об этом сложно молчать. Интрига присутствовала, что называется в полном объеме до самого последнего момента. А призовые места, особенно в команде, распределились прямо таки по воле случая. При чем этот случай, очевидно, обладает немалой иронией. А было примерно так...

 После первого тура команды попавшие по итогу  в призовую тройку занимали далеко не ведущие позиции. Если не ошибаюсь Тюнап 16 , Паника 15 и МММы 8 места, ибо все имели по «бараночке». Отставание от первого места Паники составляло аж 27 мест! Казалось такой разрыв отыграть практически невозможно. Ан нет. Вышло так что Паника не только перекрыла эти 27 мест но еще по итоге накинула мест 18! Фантастика! Три первых места в зонах.... Невероятно но факт. Мне кажется в этот результат мог сложиться исключительно по воле нескольких факторов, таких как спортивное мастерство, многочисленные тренировки, воля к победе, свой стадион, и конечно же чуть чуть удачи...От души поздравляю...

 Итак, оставим первое место за Паникой и обратимся к 2-му, 3-му и 4 му месту. Здесь присутствует настоящий водевильный сюжет...

  Во первых все три команды набрали по 66 баллов, и места распределились только исходя из веса пойманной рыбы, и вышло так что невидимый «кукловод» разыгрывал эту драму до последней секунды соревнований ...

 Попробую описать последний тур в реальном времени. Ситуация примерно такая. В зоне А претенденты на призовую тройку могут похвастаться такими результатами: Чепкасов А ндрей(Тюнап) – наловил уже в районе 200 грамм и стремительно ведет свою команду к призовому месту. Митюрич Роман (МММ) может прохвастаться только небольшим окуньком, что равноценно провалу.

Дела у Андрея Гуленка(Перкас) и того хуже, его фамилия пока что ни разу не внесена в судейские протоколы, но у него выпал отличный шанс реабилитироваться. Старт в заливе посередине зоны , где во втором туре была невиданная раздача мелкой щуки. Со старта все начинают бежать к заливу и невероятным стечением обстоятельств на входе в залив располагается Чепкасов Андрей, за ним Митюрич Роман, и за ним Андрей Гуленок!!! Три претендента на места в команде в трех соседних секторах, занавес открывается…

 Поехали. Со старта на первом же забросе я ловлю окуня за 90 грамм и таким образом ухожу из хвоста турнирной таблицы. Но тут же ловит и Андрей Гуленок, Щучка на 60 с лишним грамм уводит его от нуля, но у меня больше ста и я понимаю что пока все хорошо.

Дальше Чепкасов Андрей ловит небольшого окунька переваливая за 200 грамм… и тишина. Несколько щучьих поклевок у Меня и Гуленка не приносят результата, и пока  все идет так как мне выгодно. При таких раскладах МММ метит на 2-е место, Тюнап на третье, перкас на четвертое или ниже … Ловим с пол часа даже без намеков на поклевку, а справа-слева слышны крики судья. В итоге я не выдерживаю и решаю пробежаться в конец зоны, попытать счастья там. Этот ход в последствии казался мне ошибочным, но не будем торопиться…

 Я прибегаю в конец зоны и туда же прибывает Олег Сизон. Залазим в ветки и пытаемся «выдрочить» хоть что нибудь на мормышку. У меня глухо, а Олег с Традиционным Криком победителя достает небольшую щучку. Щучка чуть не уходит в дырку в подсаке но все таки попадает в протокол(а ведь могла уйти)...

В это время в заливе, Андрей Гуленок каким то образом попадает в мой сектор и ловит там вторую щуку, обходя меня но немного недотягивая до Чепкасова, и за 5 минут до конца Тюнап выходит на второе место а Перкас на третье. МММ – так нелюбимое четвертое! Но не все оказывается еще сыграно!

 Я решаю забежать за Олега Сизона и в следующем секторе попытаться доловить рыбу. Но тут Костя Трокай, стоящий через сектор начинает делать мне страшные знаки и звать к себе. Там голавль ! показывает он под воду, я оборвался, попробуй ты. Что то подсказывает мне что голавля в прострации плавающего у поверхности воды я не поймаю, но вдруг.. До финиша 3 минуты. Я пытаюсь поймать голавля и тоже вешаю оснастку на ветки. А вот Олег Сизон, забежав в тот сектор, с которого меня «снял» Костя, ловит еще одну микрощуку и перебивает Андрея Гуленка, сокращая отрыв между им и мной. Финиш! Вышло так что в зоне А спортсмен из команды Фишсток(Олег Сизон) отбил для МММ  1 очень важный балл за пару минут до конца турнира!

 Теперь прибавим сюда то , что в зоне В Максим Нестерцов (фишинсток) поймав окуня на пять грамм обходит Ветала Саленко (Перкас) на 2 грамма и отбивает для команды МММ еще один очень важный бал. Низкий Вам поклон , господа! Но и это еще не все! В зоне смертников «С» Андрей Мацуев(МММ) с двумя окунями обходит Дмитрия Катунина(Перкас) на 2 места но этого запаса не хватает чтобы мы вошли в призы. И происходит чудо! Гондус Александр из Тюнап ловит второго окуня и вклинивается между Катуниным и Мацуевым, таким образом выводя свою команду на второе место, а нашу на третье….

 Итогом этого расклада становится то , что единственная команда выступившая без нулей, не попадает в призы! Невероятное стечение обстоятельств для Фигуровки… Что тут скажешь…

 После таких событий чувствуешь себя пешкой в большой игре, которая зовется спорт, или жизнь, или Дао…

 

ВИДЕО:

16 апреля 2013, 01:18
144188
190
 
16 апреля 2013, 06:35
Захватывающе, описано!!! Спасибо!!! Мои поздравления победителям!!!!
16 апреля 2013, 09:49
Спасибо.
16 апреля 2013, 09:26
Все-таки не понимаю я спортивную рыбалку. Повествование захватывает, конечно! Но вот размер??? Какая-то ловля микрорыб большей частью. Все сказанное - ИМХО!
16 апреля 2013, 09:50
Потому и название такое - "Рыбалка бывает и такой..."
16 апреля 2013, 10:29
Я так понимаю, что для спортсменов рыбалка и работа - это одно и то же. А вот результат этой работы, апогей, так сказать, - на соревнованиях. А я езжу на рыбалку отдохнуть. Цели разные, поэтому и восприятие такое. Ничего личного. А вот херсонские окуни - это ДА!
16 апреля 2013, 10:44
Так я без претензий. Я сейчас тоже немного отошел от спортивного движения, мне интересней "поймать рыбу в кадр". Тоже рыбалочка ещё та. )))
16 апреля 2013, 09:47
у Вас всегда прекрасные репортажи! если бы по подробней о используемых приманках!!! спинингах, катушках? шнурах?
16 апреля 2013, 09:49
Спасибо, сделаем обязательно.
16 апреля 2013, 10:07
Отличный блог!!!5+
16 апреля 2013, 10:45
Многословно благодарю.
17 апреля 2013, 22:36
доброго времени суток! Приятно вновь прочесть статью (блог) Романа Митюрича давно не встечал его "рукописей" в прессе, хотя раньше в студенческие годы с большым удовольствием читал его статьи и в "Рыбачке" и в "Рыболов профи". они ( статьи) показывали что рыба есть и она ловится в нашых водоёмах ( Змиёв,Эсхар, Артёмовская дамба, Мартовской залив и др.) что вселяло надежду и давало сил на упорный поиск трофея... Мало того в статьях "разжовывалось" как словить эту рыбу... П.С. Может не ту прессу сейчас читаю что на станицах не встречаю Романа.
Вышесказаные да и другие газеты и журналы редко покупаю, полезного всё меньше и меньне а рекламы..... ( газеты и журналы нам интернет заменил) от того и не встречаю Романа. Спасбо, извените за много БУКВ.
19 апреля 2013, 09:04
Спасибо за Ваш комментарий. Роман действительно сейчас не пишет, весь свой творческий потенциал он направил на построение удочек.
18 апреля 2013, 22:21
Не... Мне больше по душе Ваши весенние трофеи. Окуни. ))))
Но читал с интересом... спасибо.
19 апреля 2013, 09:05
Мне тоже. ))) Спасибо за внимание к блогу.